Как сломался ноутбук, стала чаще ходить к Аиньке (бабушке Артура), сидеть за их ноутом и пытаться работать в оре Софы, Надии и тети Лены. И тогда заметила, что их ( татарская) кухня отличается от нашей, Уральской, и даже не продуктами, а самой готовкой, ведь иногда остаешься на ужин... или помогаешь готовить Аиньке.
Мне, кстати, очень странно, почему Аинька готовит одна, ей 75 лет, за детьми следит, еще и ужин на все семейство сама делает. Три девчонки дома, ни одна не поможет. А я сидеть не могу, меня мама так в детстве воспитывала! подзатыльниками, если я не помогала по хозяйству.Ну так вот. Как бы сделали дома куринные котлеты?
Во-первых, сделали бы свиные или говяжьи, курица - не мясо. Во-вторых, обваляли бы в муке перед жаркой (все ведь так делают). Ну, соббссно, и все. Перец-соль по вкусу.
Аинька делает по-своему.
Рецепт!Для куриных котлет понадобится:
Куриный фарш 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Лук 3 шт.
Растительное масло жахнем полстакана!
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Стакан воды
Куриный фарш размораживается, здесь он продается колбасными палками. Пусть будет 1кг.
Когда мясо разморозили, добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный лук 1 шт. и яйцо 1 шт., перемешиваем, выкладываем на сковороду большой ложкой (котлеты ужариваются в полтора раза), в муке НЕ валяем. Отдельно натираем 1 морковь и мелко нарезаем 2 луковицы для поджарки, на другой сковороде. На растительное масло не скупимся, куриное мясо сухое само по себе. Для готовых котлет берется глубокая чаша/маленький пищевой тазик, туда выкладываются котлеты по мере готовности, и прослаиваются поджаркой из лука и моркови, чтобы на каждую котлетку попало. В конце Аинька добавляет томатный "соус" - томатную пасту (2 ст. ложки), разведенную в стакане воды, наливает прямо в котлетки, парит на медленном огне минут 15 и дает настояться.
Получается очень нежненько.
Любители поострее могут в фарш добавить перец и вместо томатного соуса сготовить чесночно-сливочный.
Enjoy.