Как сломался ноутбук, стала чаще ходить к Аиньке (бабушке Артура), сидеть за их ноутом и пытаться работать в оре Софы, Надии и тети Лены. И тогда заметила, что их ( татарская) кухня отличается от нашей, Уральской, и даже не продуктами, а самой готовкой, ведь иногда остаешься на ужин... или помогаешь готовить Аиньке. Мне, кстати, очень странно, почему Аинька готовит одна, ей 75 лет, за детьми следит, еще и ужин на все семейство сама делает. Три девчонки дома, ни одна не поможет. А я сидеть не могу, меня мама так в детстве воспитывала! подзатыльниками, если я не помогала по хозяйству.
Ну так вот. Как бы сделали дома куринные котлеты?
Во-первых, сделали бы свиные или говяжьи, курица - не мясо. Во-вторых, обваляли бы в муке перед жаркой (все ведь так делают). Ну, соббссно, и все. Перец-соль по вкусу.
Аинька делает по-своему.

Рецепт!